quinta-feira, 16 de abril de 2020

Descubra a Franquia de Sushi, a melhor oportunidade de ingressar no negócio do sol nascente

Sashimi, nighiri, urumaki ... naaa Eu nunca serei prático com essa terminologia! Se, em vez disso, quiséssemos abrir uma franquia de sushi , teríamos que estar muito familiarizados com esse vocabulário.

Como? Por que estou falando da franquia de sushi e não da abertura clássica de um restaurante japonês?

Bem, a menos que você tenha um ancestral do Sol Nascente ou uma paixão desenfreada pela culinária japonesa que o levou a aprender os preparativos típicos, você dificilmente pode tentar essa atividade.

Em vez de uma questão de habilidades, é uma questão de suprimentos . Os produtos japoneses típicos não são tão facilmente disponíveis no mercado italiano e, acima de tudo, não são tão baratos. Então, devemos ir a fornecedores especializados.

As franquias de sushi bar podem contar com um canal privilegiado de suprimentos , que será gerenciado diretamente pela controladora. O preço de atacado também será significativamente menor.

Abrir uma franquia de sushi: as características
Atualmente, a abertura de um sushi bar é considerada uma excelente opção de negócios . O sushi é uma das tendências alimentares do momento, e restaurantes dedicados se espalharam como manchas de leopardo em quase todos os centros urbanos do nosso país.

O surgimento do sushi como uma tendência culinária do momento também é confirmado por dados estáticos. Uma pesquisa realizada pela "Just Eat", baseada em pedidos de entrega em domicílio coletados através do famoso aplicativo, mostra um crescimento exponencial no consumo de sushi.

DURANTE 2017, HOUVE UM CRESCIMENTO DE 70% E, NOS PRIMEIROS SEIS MESES DE 2018, FORAM ENCOMENDADOS MAIS DE 50.000 QUILOS DE URUMAKI!

A oferta comercial de franquias de sushi também é notável, com a solução clássica " tudo o que você pode comer ". Há também mais e mais funcionários que escolhem sushi durante o horário de almoço, aproveitando o menu "comer mais" pelo valor insignificante de dez euros.

Para abrir uma franquia de sushi, você deve ter pelo menos um dos seguintes requisitos:

2 anos de experiência como empregado no setor de restaurantes;
Tendo obtido uma qualificação em hotel;
Participar com sucesso do curso SAB realizado na câmara de comércio.
As características que devemos assumir neste tipo de atividade:

Habilidades organizacionais;
Excelente gerenciamento de clientes;
Cortesia;
Ouvir e satisfazer solicitações de clientes;
Pontualidade no serviço. Esse ponto é particularmente importante, pois o fluxo de clientes é significativo; portanto, é para satisfazer a todos que teremos que girar as mesas rapidamente.
A importância do plano de negócios
Quando estamos nos preparando para abrir qualquer tipo de negócio, é importante planejar todos os detalhes. A principal ferramenta para fazer isso é o plano de negócios . Este documento nos permitirá definir nossos negócios tendo em mente os recursos, riscos e perspectivas de crescimento necessários.

Os principais elementos dos quais será composta são:

Uma descrição específica do nosso restaurante japonês;
Estratégia e posicionamento no mercado : antes de tudo, o principal objetivo deve ser identificado e, a partir disso, conquistar o próprio nicho de mercado;
O plano operacional : as ações que nos permitirão desenvolver nossa empresa;
Estrutura e gerenciamento : organograma e os cargos ocupados por cada membro de nossa equipe;
Recursos e financiamento : onde encontraremos capital para iniciar nossos negócios;
Projeções de resultados : as perspectivas de crescimento da nossa franquia de sushi no futuro.
Devemos sempre lembrar que o franqueador ao qual afiliaremos na maioria dos casos também oferecerá assistência administrativa. Portanto, também podemos fazer uso de consultores especializados para a elaboração do plano de negócios.

O aluguel
Quando falamos sobre franquia de sushi, a escolha do local depende das escolhas organizacionais do franqueador. Forneceremos uma sala de tamanho médio que possuímos ou alugamos.

Depois que a solicitação de afiliação é enviada, o franqueador se reserva o direito de considerar a estrutura disponibilizada adequada ou não.

Se o local proposto estiver localizado em uma área movimentada com passagem elevada, teremos muito mais oportunidades para assinar um contrato de afiliado. Além de avaliar o posicionamento, a controladora também avaliará a presença de concorrência na área .

As despesas iniciais para sair
Como abrir um restaurante japonês? As primeiras despesas que devem ser levadas em consideração são aquelas relacionadas ao cumprimento dos procedimentos burocráticos previstos pelo nosso sistema. Os principais passos são:

Abertura do número do IVA;
Registro no Registro de Empresas;
Notificação Certificada de Início de Atividade (SCIA) no município de competência;
Inscrição no seguro social do INPS e INAIL, tanto para o proprietário quanto para seus funcionários;
Solicite a autorização do ASL;
Solicite as autorizações de saúde necessárias.
Depois que a papelada da burocracia italiana for tratada, devemos nos concentrar em encontrar um local adequado , que compraremos se nossos recursos permitirem ou alugaremos mediante pagamento de uma taxa mensal.

Quanto à preparação da sala, a partir da instrumentação da cozinha até a mobília da sala, o franqueador cuidará diretamente dela. Com base no contrato estipulado, os custos de instalação podem ser compartilhados, ou a empresa controladora cuidará inteiramente dele, mantendo sua propriedade.

Taxas de administração
Em uma franquia de sushi, como em qualquer outro negócio de restaurante, devemos ter em mente as despesas dedicadas ao aluguel e às utilidades clássicas.

A estes serão adicionados, os resultados relativos aos suprimentos, que, como mencionei no início do artigo, serão feitos pelos canais do franqueador.

Finalmente, teremos que considerar todos os salários dos funcionários à nossa disposição, começando pelos garçons, passando pelos trabalhadores da churrasqueira, até os cozinheiros. Os trabalhadores da cozinha também terão que fazer o famoso curso haccp (higiene alimentar), que obviamente será de nossa responsabilidade.

Os métodos de financiamento
Quanto custa para abrir um sushi bar? Depende de qual franquia de sushi planejamos ingressar. A taxa de entrada está incluída na faixa de 15.000 a 50.000 euros . Eles não são números inatingíveis e a solução aconselhável para encontrar os fundos é entrar em contato com uma instituição de crédito.

Uma vez demonstradas as devidas garantias, o banco concederá o empréstimo, que estará sujeito a uma taxa de juros variável, dependendo da financeira.

Por que abrir uma franquia de sushi?
No início deste breve guia, vimos algumas das razões que tornam a escolha de uma franquia de sushi preferível . Vamos revisá-los juntos, ponto a ponto:

Transmissão de know-how . O franqueador fornecerá consultores que nos ajudarão na parte técnica e administrativa. Também será dada atenção especial ao treinamento, com cursos específicos para os funcionários.
A marca. Poderíamos usar uma marca já conhecida no mercado. Isso nos permitirá explorar uma área potencial de captação e nos proteger da concorrência agressiva.
O layout da sala . O franqueador poderá adquirir todo ou parte do equipamento dos móveis de cozinha e restaurante, que serão impostos pela empresa controladora. Obviamente, ele também lidará com os sinais iluminados.
A exclusividade da área . O franqueador impedirá que outras franquias de sushi da mesma rede sejam abertas em nossa área de competência.
Publicidade. O franqueador lidará com o patrocínio por meio de seu site e também por meio de pôsteres e anúncios em revistas escolhidas pela gerência de publicidade.
No parágrafo anterior, observamos que a abertura de uma franquia de sushi está vinculada ao pagamento de uma taxa de entrada . Além dessa taxa inicial, muitos franqueadores solicitam outra contribuição, os chamados royalties. Eles podem ser fixados ou calculados com base no volume de negócios.

Bem, agora você sabe como abrir um sushi bar de franquia. Mas se você quiser escolher a empresa que mais lhe convém, faça o Quiz para realizar imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário